Зимнее утро

Накануне  -  снегом заметало,
А потом  зиме вдруг скучно стало,
И настала  оттепель лихая  -
Для зимы  забава неплохая.

Ночью вновь  мороз ударил сильно,
Чтоб напомнить,  чья зимою сила.
Гололёд  -  итог борьбы и блажи.
Ну а мне  то утро стало важным...

В пять-ноль-пять  тепло и мудро
Стало вдруг светлее утро  -
Оттого,  что в день нежаркий
Радость вспыхнула пожаром.

Иней вдруг  заплакал слёзно,
Снег подтаял,  став угрозой  -
Льдом,  что голый на дороге,
Коль мороз вернётся строгий.

Так всё это и случилось...
Только это  -  Божья милость:
В день такой  -  восторг и точка!  -
Бог вручил мне в руки дочку.

С Днём рождения,  родная!
Восхищалась  не одна я:
Наступившее как утро,
Дочь  на мир  смотрела мудро.

...В гололёд ,  снег,  непогоду
И в любое время года:
Блеск в глазах,  улыбки чудо  -
Мудрость доченьки  от утра...


Рецензии