О счастьи и о горе

Априори мною в жизни счастья ждалось море ...
Апостериори появилось в жизни море горя ...
Может быть о счастьи нам не следует мечтать,
А от жизненного опыта хорошего не ждать?

На планете нашей счастье с горем в вечном споре!
На планете нашей счастье с горем в вечной ссоре!
Кто ведущим в их тандеме должен выступать?
Кто об этом вечном споре может что-то знать?

Мудрецом каким-то в этом мире не являюсь я!
Мало знаю я о сущности и смысле бытия ...
Много знаю я теперь о счастьи и о горе ...
Но ... какой я судия в их вечном споре!

                11.12.15


Рецензии