У главпочтамта на полянке
Мы говорили ни о чём
В тени. В тени настолько яркой,
Что я за тень её не счёл.
Фонтан? Ну, что ж. И пусть фонтан.
Мороженое? Покупаю.
День монотипный, как платан.
За пятницей не видно мая.
Но знаю же, что будет дальше, я,
Что будит, будит меня снова
Спустя года позавчерашние
И послезавтрашние сломы.
В жизнь в добровольнейшей неявке
Собой самим я уличён.
У главпочтамта на полянке
Мы говорили ни о чём.
11 12 15
Свидетельство о публикации №115121101366