Все случится однажды
Мою руку синицей, клюющей тебя до потери
Взаимности.
Этот не зимний пейзаж
Пахнет потным уютом сна,
Пригоревшей слегка яичницей…
Будущность мечется палевом звезд вострых.
Слышишь, как плавится речь туго?
Знаешь, мне хочется дней взрослых…
Не орлом или решкой – кубом
Чтоб встрял прогорклый
Запах поздних надежд сложных.
Но не стань мне – увы – другом.
Ведь от мысли одной тошно.
Перебит током слез и нежности
Диалог суеты да праздности.
Все имеет свои конечности
И, наверное, сроки давности.
Рассмеешься – станет все ветошью.
На пасьянс разойдутся желания.
Кто бросает каменья в грешников,
Не доступен для сострадания.
Свидетельство о публикации №115121101329