Хочу подружиться Вместе весело писать
Наталья Капустюк
Ты не бойся я не кошка,
Сядь на тёплую ладошку.
Я с тобой хочу, синица,
Подружиться.
Наталья Родивилина
Подружусь с тобой, Натаха! -
Нет к тебе ни капли страха!
Принеси от булки крошки -
Прыгать буду на ладошке!
Аркадий Млынаш
На ладошке зёрен мало.
Лучше предложите сало:
Лакомство зимой студёной,
Только чтобы - не солёно!
Елена Долгих
Семена клюёт синица,
Воробей в сторонке злится:
"Сколько можно выбирать?
Дай мне тоже поклевать!"
Покрутился, осмелел,
На ладошку тоже сел,
А ворона в стороне
Грустно каркнула: "А мне?"
***
Даст вороне сало Ната,
"Кушай", - скажет ей, -"подружка!"
Помогает всем пернатым
Добрая ладонь-кормушка!
Анатолий Хребтюгов
- Здравствуй, птичка-невеличка,
Как зовут тебя? - Синичка!
- А зачем ты прилетела?
- Я с утра ещё не ела.
Открывай скорей окошко,
Дай мне семечек немножко!
***
За окно повесил сало,
Оказалось только мало!
К нам синички прилетали,
И за час его склевали.
Анатолий Маскаев
Дятел, с ветки, спросил:"Можно
На ладошку тоже сесть?
Клевать буду осторожно--
Не придется вам жалеть"
Наталья Капустюк
Можно, можно, Осторожно,
Ваш визит сочтём за честь.
ВАм понравится, возможно,
Выбирайте - вот, что есть!
Погостил мой друг немножко
И оставил на ладошке:
Паука,козявку, мошку...
"Свежее, отборное,
Сам добыл проворно я!" -
Свидетельство о публикации №115121101315
Оказалось только мало!
К нам синички прилетали,
И за час его склевали.
:)
Антосыч 11.02.2016 14:20 Заявить о нарушении