зн 94. Закат на исходе сентября
Среди закатных облаков.
Плывут забытые деревни,
Земных лишённые оков.
И птичьи стаи уплывают,
Раскинув сонные крыла.
И в обожжённой дали тают
Остатки летнего тепла.
Но это – меж землёй и небом.
А на земле, а в небесах
Сошлись в потёмках быль и небыль,
Как в полночь стрелки на часах.
И отзвонили раньше срока
Земных судеб колокола.
И отворилось Божье Око
В пространстве вне добра и зла.
И тьма земная поредела.
И тьма небесная зажглась.
И разомкнулся круг предела.
И Тайна Истины сбылась.
Но длилось это лишь мгновенье.
Две стрелки, дрогнув, разошлись,
И исказили отраженья
Насквозь распахнутую высь.
Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Коллаж Татьяны Лисицкой
Свидетельство о публикации №115121101297
Ирина Гарталь 12.12.2015 00:35 Заявить о нарушении
Елена Зернова 12.12.2015 03:00 Заявить о нарушении