Не каждый
тщеславие, бахвальство.
Чуть вылез в люди, сразу прёт
и наглость и зазнайство.
Вчера был просто человек,
сосед, товарищ, друг.
Сегодня не поднимет век,
зазнайства ест недуг.
И всем становится чужим,
в дворянстве ищет корни!
Простому люду был родным,
теперь же стал затворник.
Мы жили дружною семьей,
теперь раздел пошёл.
Одни богаты: ой-ой-ой!
Другие- голышом.
Распался не эСеСеСеР,
распались наши души.
На брата брат пошёл войной.
Сердца все жадность мучит.
Вот так меняется наш век,
Душевности не стало.
Стал просто зверем человек,
Всё мало ему, мало…
А перед Богом все равны
И перед смертью - тоже.
Одни- добыча сатаны,
Другие- твари божьи.
Все перемены, что пошли
В природе, между нами,
Нам в наказание они.
Должны понять то сами.
*****
Свидетельство о публикации №115121101290