Мой Вильнюс
Дышат парами веков
Здесь я рождён-все мне мило и дорого,
Даже свинец облаков.
Даже колючие ветры Прибалтики
"Тёплым"декабрьским днём
Лишь добавляют немного романтики
К белому на голубом
Мощные стены защитного города,
Це'рквей,костелов гряда.
Готика святости так же мне дорога-
Та,что крепит города
Духом таинственным стены пропитаны.
Шепчут с глубин вековых
Жизни ремесленной,гордой элиты
Тени присутствуют в них
Старый мой Вильнюс так же мне дорог
Может еще потому,
Здесь я люблю,лет этак сорок
И благодарен ему...
Свидетельство о публикации №115121101221