Что то знать

За долгих двадцать лет поди,
С могилой можно разминуться,
И в разных символических котлах,
Успеть проститься и быть может окунуться.
Раздевшись телом, осознать кручину бед,
Открыть себя в огне и откровенным стать,
В котле и шириною русских рек,
Где правды днём с огнём и не сыскать.
За долгие года, потоком скорби ляжет,
Единственная, но живучая река,
Что нарисует и всю жизнь покажет,
Откроет, то что вам за пошлостью века
Нарисовали, что б вы верили
И, что то знали, и не отлеживали бы себе бока.


Рецензии