Как жить?

Я не буду учить тебя,
Не поделюсь я советом.
Жизнь - штука такая:
В ней нет закреплённых рецептов.

Кто-то влево пойдёт
И, споткнувшись, получит увечья.
Кто-то тем же путём
Сыщет счастие не человечье.

Кто-то, вправо пойдя,
Не найдёт даже доброго слова.
Кто-то там же узнает,
Что значит: остаться без крова.

Кто-то, прямо пойдя,
Вновь вернётся к началу по кругу.
Кто-то, прямо пойдя,
Обретёт закадычного друга.

Невозможно доподлинно,
Что там в пути угадать.
Можно только прожить
И в конце самому всё узнать.


Рецензии
Не поспоришь.

Товарищ Дворецкий   08.11.2016 18:00     Заявить о нарушении
И все таки кто -то решается спорить)

Амара Грот   21.03.2017 14:38   Заявить о нарушении