Впервые не странно

Сказки кончаются разным концом
И в людях, что люди, совсем нет людей.
Впервые не странно назвать подлецом,
Впервые по-новому видится день.

И ворон летит, врёт, что он - соловей,
Что песен прекрасных звук глушит патрон.
А я не раскрыла, как ночью к стене
Ходила гулять, слыша, что сказал он.

И там, на орбитах, слов лживых - обман,
Так плохо прикрытый цветной занавеской.
И там, за глазами, не жалость - туман,
И яд, что проникнет под кожу с подвески.

И выстрел короткий с улыбкой : "прощай",
И ложь, что видна, станет всем очевидной.
И вряд ли есть повод для новых начал,
Как жаль, подлость - это нынче солидно.


Рецензии