За тайгой

Там в дали за равнинами,

За озёр переливами,

За гольцами пребелыми

И за рудными перлами,

За местами дикими

Священно-великими,

В непроходимой тайге

В бледнолицей пурге

Спит мой дом, остывает

И меня ожидает.



Но современной нужно быть,

И что-то новое учить,

И не хуже быть кого-то,

За статус выйти на охоту,

Сжечь мосты, разрушить стены,

Ставить цели, выйти первой,

Забыть про дом и про уют,

А на разлуку - тугой жгут.



Но смысл жизни в чём-то большем.

Я эту мысль вряд ли брошу.


Рецензии