Давайте, повернемся лицом к добру

Откуда морщины, чего они ждут?
Какая причина, о чем они лгут?
А лгут ли морщины?
Скорее, что нет.
Скорее, что видано горя и бед.
Хозяину, видно, досталось сполна,
Не зря же на лбу появилась она.
И волосы стали седыми, как снег,
Наверное, тоже от горя и бед.
Родился на свет человек, да и жил,
Счастливо жил, ни о чем не тужил.
Нет, к сожалению, это не так.
В жизни находятся всякие страсти,
Невзгоды, разлуки, печаль и напасти.
Даже не хочешь влезать никуда,
Но в жизни случается все же беда.
Не ждешь ниоткуда, живешь и молчишь,
А все же найдется, за что заплатить.
Нельзя просто жить и счастливым быть,
Найдется и то, что нельзя позабыть.
Живем и воюем, порою с собой.
Порой сгоряча, «не стоим за ценой».
В стране и в душе беспорядок такой
Царит без звезды путеводной.
Мы все разбрелись, каждый в мире один,
И вместе собраться нам трудно.
И кто же наставит на истинный путь?
Кто нас заставит к добру повернуть?
Нельзя больше ждать,
Нельзя больше медлить.
Не хочется просто от бед умирать,
Хочется с нею помедлить.


Рецензии
Тамара, стихотворение правильное, в стране и в душах мало порядка и Доброты, даже у близких людей. Это грустно. Время летит и можно многое не успеть.
Нельзя больше ждать,
Ведь время идёт быстротечно.
Несите людям добро,
Проявляйте свою человечность!
С теплом души.

Нина Гришкова   14.12.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за понимание и отклик. Мне показалось, что возраст и взгляды на жизнь у нас с Вами близки. Желаю творческих успехов. С уважением и приятными впечатлениями Тамара.

Тамара Буслаевская   14.12.2015 23:14   Заявить о нарушении