В небе месяц

В небе месяц, как горбушка.
Звёзды маются во мгле.
Дома ждёт меня подружка.
К ней спешу навеселе.

Знаю –печь она топила.
Тесто ставила вчера.
И бражонка отбродила,
Что испить уже пора.

Под ногами –снег скрипучий.
Над домами – белый дым.
Подсвети-ка месяц лучше
Путь ко ставенкам резным.


Рецензии