Что в детях заложили?

Мальчишки и девчонки,я не могу понять,
С чего же собираетесь вы жизнь свою начать???
С сигар?,с вина хмельного?,
С наркотиков?,с вранья?-
По многим из вас плачет подсудная скамья!!!

Испорчены вы с детства.  А что у вас внутри???-
Жестоко ваше сердце...и нету в вас любви.
За пять рублей готовы родную мать продать.
Не знаете вы нынче,что значит слово -МАТЬ.

Да и отца не чтите,ни кто вам не указ.
Творите,что хотите...,управы нет на вас.
А если взять и правде нам посмотреть в глаза-
Здесь есть и наша.взрослых.огромная вина.

Что в детях заложили мы с самых ранних лет?
Чему мы их учили? Какой даём совет?
Всегда ли мы хорошим примером были им?
А если нет.зачем же.детей тогда виним?

Давайте будем помнить,что дети,как цветы.
Забросишь их,запустишь -не будет красоты...
Нам не винить их нужно -воспитывать должны!
Тогда ,поверьте,будут -хорошие плоды!


Рецензии
Оксана!
У нас с Вами единые мысли духа!

Дети-взрослых отраженье,
Всё, что видим сегодня в них
Кривых зеркал изображенье,
гримасы чёрных душ своих.

Всех благ Вам в Господе!
С теплотой сердечной!

Ковалёва Вера   24.12.2015 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.