Памяти деда...

Я наконец с отцом собрался,
могилу деда отыскать,
что в сорок первом с ним расстался,
ушел солдатом воевать.

Недалеко под Сенчуковкой,
что в Курской области  зимой,
в последний бой пошел с винтовкой,
погиб как воин- как герой.

Искали долго Сенчуковку,
все не могли подъехать к ней,
решили сделать остановку,
но рядом не было людей.

У леса дряхлая избушка,
нам просто чудом повезло,
выходит из дверей старушка,
спросила что нас принесло...

Мы объяснили что искали,
могилы братской обелиск,
на фотографиях видали,
но не найти огромный риск.

Она рукою указала,
где рядом в зарослях кустов,
фигура воина стояла,
могилы братской без крестов.

Фамилий ряд на обелиске,
подвел поближе я отца,
когда читали вместе: Плискин,
слезу рукой смахнув с лица.

Мы молча помянули павших,
отец был счастлив- счастлив я,
мечтою много лет витавшей,
найти пытались и не зря.

Благодаря  "Мемориалу",
смогли мы деда отыскать,
за то что людям помогали,
хотим СПАСИБО  Вам сказать.

Сапсан 11.12.2015г.    


Рецензии
И низкий поклон за Победу!!!

Людмила Углова   08.06.2016 10:24     Заявить о нарушении
Да, низкий поклон всем сложившим свои жизни ради нашей Великой Победы, не доживших до этого светлого дня. Вечная им память.
Спасибо Людмила, счастья Вам и удачи.
С уважением, Андрей.

Андрей Плискин   08.06.2016 18:15   Заявить о нарушении
И Вам добра и причин для радости!☺☼

Людмила Углова   09.06.2016 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.