Беженцы
Стоят оборванной толпой.
Кто чуть обут-одет, а кто-то
Совсем на холоде босой.
Кто просит что-то из одежды,
А кто-то хлебушка кусок.
Глаза черны, полны надежды,
И тонкий детский голосок
Конфетку просит! Сердце ноет!
Смотреть спокойно нету сил!
Кто им такую жизнь устроил?
Кто их судьбу определил?
Хоть у самой не слишком "густо",
Делю кусок - и им и мне.
И до чего ж на сердце грустно,
Что есть такое на земле!
Страна моя, земля родная,
На верный путь свернуть сумей!
Чтоб жить могла семья любая,
Чтоб дом и хлеб был у людей!!!
Свидетельство о публикации №115121111476
Вам радости в жизни.
С уважением и душевным теплом,
Евгений Дурных 24.02.2023 10:34 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 24.02.2023 20:29 Заявить о нарушении