Приходи с морозом
В гости зимушка-зима.
Не по расписанию –
По своему желанию.
Двор посыпала снежком,
И пошло всё кувырком!
Осень очень возмутилась:
– Ты, зима, поторопилась.
Видишь – свежая трава
И зелёная листва!
Ты зачем пугаешь розы?
Прекрати свои угрозы!
И космея вон цветёт...
Приходи-ка в свой черёд!
Тут закапала зима
На деревья и дома:
– Ах, у вас тут всё цветёт?
Получайте гололёд!
Ветром дунула – беда,
Оборвала провода!
Покружилась, пошумела
И куда-то улетела.
Осень руки развела:
– Догулять мне не дала,
И сама не разгулялась –
Ну зачем ты появлялась?
Да и мы вот не поймём –
Ты зачем пришла с дождём?
Не нужны твои нам слёзы,
Лучше приходи с морозом.
Дам тебе подсказку:
Подари нам сказку...
11.12.2015
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №115121111425
Иван Казанский 14.12.2015 07:18 Заявить о нарушении
:-)
Малюга Татьяна Николаевна 16.12.2015 00:46 Заявить о нарушении