Старый пастух

Старый пастух на священных холмах,
Пасущий овец, невидящий страх,
Он живет во всех мирах,
Он живет на облаках.
Простые люди не знают жизни пастуха,
Живут себе, ни минуты без греха.
Говорил монах, есть запреты пастушьи,
Законы небес, выбитые на льдских душах.
"Не нарушат это люди" твердил монах,
"Не нарушим" те говорили с ложью в устах,
Нарушен многократно священный постулат,
Ложь, блуд, убийство, лицемер всегда богат.
Пастух оставил эту землю и веру в себя,
Хотел нирваны, рая всуе, без огня.
В итоге ад поднялся с темных глубин,
В душе каждого горит красный рубин.
Метка дьявола внутри каждого из нас,
Боитесь попасть к сатане, а он в нас...


Рецензии
Понравилось!..

Елена Раденберг   19.03.2016 21:51     Заявить о нарушении