В царстве Дедушки Мороза
Ели снежные, берёзы.
Там витали чудеса.
Всего света адреса
Знал тот Дед. И помнил свято:
Добротой Земля богата.
Тот старик волшебник был.
Белу бороду носил.
Жил в высоком терему
Неподвластный никому.
В царстве сказочном своём
Всё украсил серебром.
Разбросал везде алмазы.
Лёд на речках по заказу
Ребятни позастелил.
Пухом землю всю укрыл.
Ветром тучи подгоняя,
Снегом сыпал, завывая.
Позамёл он все пути –
Ни проехать, ни пройти.
На морозном небосклоне
Ясный месяц лик свой клонит.
Звёздный блеск во тьме горит
И брильянтами дарит.
Вместе с Дедушкой Морозом
Гномы, словно виртуозы,
Мастерили игры детям,
Всем, на целом белом свете.
У Дедули в услуженьи
Были северны олени,
И по первому звонку
Подбегали к старику.
Он, конечно, был добряк.
Не сердился он никак.
Даже бодрый снеговик,
На его взглянувши лик,
Помогать ему спешил,
И подарки подносил,
В сани лихо загружал
И Дедулю провожал.
И летели сани эти
В сад, где ждали его дети,
Где веселье, шум и пляс
Накопились про запас,
Где готовились стихи,
Где сверкали огоньки,
Где хлопушки и конфеты,
Где, зверюшками одеты,
В хороводе дети вьются
И заливисто смеются,
Где Дедуля – лучший гость,
Поиграет в «Заморозь».
После шумного веселья,
Погуляв под снежной елью,
Отдыхал он в терему,
Чтоб побыть там одному.
В Резиденции своей
Поджидал всегда гостей.
Рад и Вам, конечно, тоже.
Приглашаем, будьте вхожи!
Свидетельство о публикации №115121111210
Людмила Брановская 01.01.2016 16:51 Заявить о нарушении