жить
Что поистине очень важно -
Это рядом уютный кто-то,
Тот, с которым совсем не страшно.
Этот кто-то целует плечи,
Укрывает собою в ночи.
Он тебя поцелуями лечит
И приносит от дома ключи.
Одевает тебя в непогоду,
Заслоняет собою от бед.
От его непомерной заботы
В целом мире спасения нет.
Он сжимает твои лодыжки,
Прижимает тебя к себе.
Уберёт он на полки книжки
И всегда улыбнётся тебе.
А когда тебе станет печально,
Или кто-то обидит тебя.
Он заварит с малиной чаю,
О смешной ерунде говоря.
Он прижмёт тебя в лютый холод,
Будет дуть, если станет жарко.
Он для счастья - отличный повод
И судьбы, непременно, подарок.
Это важно, когда на свете,
Когда хочется жутко грустить,
Отыскался на целой планете
Он, с которым так хочется жить.
Свидетельство о публикации №115121111190