Где же снег?
Чахлый лист под ноги сброшен -
Желтой осени наряд.
И деревья за окошком
Свой закончили парад.
Ждут зимы. Они устали
Мокнуть, голыми стоять.
Когда птицы улетали ,
Всем велели зиму ждать.
В декабре закон природы—
Нужен снег, а льется дождь.
Нет погоды у природы,
Ничего не разберешь.
Где ж метели, снег и стужа?
Скоро, скоро Новый год!
В декабре идем по лужам.
Зимней сказки ждет народ.
За лесами, за долами
Заблудился Дед Мороз.
Он шутник. Но между нами -
Отчего же красный нос?
Может, Дед наш заблудился
И совсем про нас забыл?
Очень много веселился
И не знал, что дождик лил?
Может, снег уже не в моде?
В путь, технический прогресс!
И вздыхаем о погоде,
И грустит, промокнув ,лес.
Где же снег, лебяжий, белый?
На деревья, на дома.
Школьник пишет белым мелом:
« Здравствуй, русская зима!»
Свидетельство о публикации №115121111189