Огурцы
Мы с Егоркой - молодцы,
Мы солили огурцы.
В огороде их собрали,
Кипятком мы их обдали,
Быстро в банку затолкали.
Тут Егорка вспомнил вдруг:
В банку срочно нужен лук.
Принесли чеснок и соду,
И залили в банку воду.
«Стоп» - сказал я «Для соленья
Соль нужна без промедленья.»
Нам на стульчик нужно встать,
С верхней полки соль достать.
Соль досталась нелегко:
Мы пролили молоко,
Мы сломали табурет,
И Егор стал, словно дед,
Весь в крахмале и муке,
И в топленом молоке.
Пусть бардак, - я оптимист.
К огурцам— лавровый лист,
Шоколадку и укроп,
Колбасу, вкуснее чтоб,
Вермишель, чтобы красиво,
И добавили мы сливы.
Крепко крышку молотком
Затолкали мы с дружком.
Мать сказала: «Молодцы!
Усолятся огурцы»
А отец достал ремень,
Убирались целый день.
Я в подвале побывал,
Нашу банку проверял.
Не пойму, в чем здесь секрет?
Шоколадки в банке нет.
Свидетельство о публикации №115121111137