Босиком по узенькой тропинке...

Босиком по узенькой тропинке
Ты идёшь, дыханье затаив.
Вон в траве чешуйчатая спинка,
Озорной, кокетливый извив.

Наклонись, замри... Протянешь руку -
Кажется, добыче не уйти.
Ищет каждый верную поруку
Счастью, одарившему в пути.

Но запрёшь - умчится с мотыльками,
В дальний мир отыщет новый мост.
Не держите счастье под замками.
Не ловите ящерок за хвост.


Рецензии