Стихи

Я уже и не знаю, о чём мне писать в стихах –
Ты знаешь и так, что люблю я, скучаю и жду,
Что заставляю себя крепко стоять на ногах,
И что каждый мой день пролетает, словно в бреду.

Все придуманы рифмы и сказаны все слова,
Только я в стихах повторяюсь снова и снова,
Ведь когда я молчу, у меня болит голова,
И руки сжимают невидимые оковы.

Я не знаю, как жить в одиночестве день за днём –
Это уже за гранью моей зоны комфорта.
Я же привыкла, что мы всегда и везде вдвоём.
Были… пока судьба нас не послала к чёрту.

Я без тебя, как художник без красок и кистей,
Как небо без звёзд, как земля без трав и цветов,
Как опустевший конверт без записок и писем
Или грустный поэт без бумаги, ручек и слов.

Но я продолжаю писать, ведь мне это нужно,
В стихи выливаю всё то, что нет сил удержать.
Надеюсь, что ты к моим чувствам не равнодушен,
Иначе я просто сожгу со стихами тетрадь.

16.11.15


Рецензии