На исходе лета...

На исходе лета
Дождем осень плачет.
Это время года
Для нас что -то значит.
                Всплывает в память и не вдруг,
                Эпизод один за эпизодом.
                В осенней ночи совы крик,
                И эхо грома за ним следом.
По брезенту дождинок горох,
А в палатке тепло и уют.
Болота в ночи глухой вздох,
Тишина -птицы сидят не поют.
                Когда забрезжит рассвет по утру,
                С речки тянет дымкой туманной,
                Встречает Земля с восходом Зарю,
                Осеннее утро дышит прохладой.
Эти минуты трудно забыть,
О них хочется помнить и долго.
Отдал бы много чтобы продлить,
Эти осенние дни и не только.


Рецензии