Кому пророчат старость, ярлыки

Кому пророчат старость и навесят ярлыки?
Кого больной считают, сумасшедшей?
Я жизни радуюсь и радость очень велика.
Я рада добрым, уходящим и вошедшим.

Кому навет навесят в злобе черной?
Кого не посчитают ни поэтом и никем?
Кто рыщет для себя корма проворно?
И чей-то задний ход и хоть бы с кем?

Кто возвеличивал себя напрасно и нелепо?
Кто думает, что он один на свете белом?
Мостится рядом с теми, кто велик, но смело
решает, раздает, торгует прежде телом.

Коли дороги так плохи, зачем же ходишь?
Коль дураки кругом, зачем же здесь живешь?
Иди-ка к "умным" и к "хорошим" вроде,
зачем хулишь и наш российский хлеб жуешь?

А там не ждут его, кому он нужен? Он без силы.
И без особого ума, таланта, только стоны.
И умножает ненависть и злобу, чтобы вилы
воткнуть исподтишка, а сам в сторонку!

Назвать же можно рваной дыркой на рубахе,
прореха человечества, покажет тело всем,
смеется гнусно, но себя считает "милой птахой",
почти Есенин, а в "стихах"ни слога, и ни тем!


Рецензии