Отчий дом

Раскудрыть твою - кудыть,
Кони удалые!
Мне ль реки не переплыть,
С вами -вороные?!

Что реки той - до пупа
Голого утёса!
От жандарма и попа
Я нырну без спроса!

Искрами взметая ввысь
Брызги водяные,
Мне бы вдаль перенестись -
В те края иные...

В те края,где отчий дом
Приютит навеки -
Без регалий ,как в былом -
Просто Человека!


Рецензии