ночь

Ночь окутала душу опять
Не  скрипеть мне зубами, ни охнуть.
Иногда для того чтоб понять,
Надо просто всего лишь сдохнуть.
Иногда ощутить чтобы нам
Что теряем кого то родного.
На поминках напиться в хлам,
Чтоб не вспомнить больше былого.
И не вынуть мне сердца в дар
Грудь пылает адским камином.
Вряд ли кончится этот кошмар,
Клин застрявший не выбить мне клином.
Я тебя не просил – растворись
В моем я и во мне, в моей жизни.
Но пути наши как то слились,
Так случилось что я стал твой ближний.
Так случилось, родней мне тебя
Ближе, четче – совсем не представить.
Не пойму я, зачем ты скорбя
Свою душу хочешь заставить.
Все слова – лишь одно, в этом смысл,
Где подпитка, где радость, доколе?
Потерял я давно свою мысль,
Я твой раб, не мечтаю о воле.
Чтоб не сделал, все будет не так,
Твоих дум не достоин, стремлений.
Может просто я тихий чудак?
И мне мало лишь тела хотений.
Нет, поверь мне, ведь дело не в этом.
Обожгла просто нынче словами.
Для влюбленных не будет секретом.
Что пытаюсь сказать я стихами.
Вот и  год пролетел как мгновенье,
Мне не вспомнить прошедшее лето.
Не пойму, я за что мне мученье.
Ты не скажешь, за что мне все это?


Рецензии