Я говорю о вас, прекрасный ангел

Простите мне, я говорю о вас,
И образ ангела, я выбрал.
Вы знаете, что взгляд мне-к сердцу ваш,
Он с розой, белою, не сравнимый.

Мнеб прикоснуться к вам,
Как тающая льдина яра.

Вы нежная, ранимая печаль,
Что в мыслях притаилась.

Скупа хранимая мечта о жизни,
Мечтать о вас! Лишь это, лесть.
Улыбка алых губ неповторимых,
И волосы дымящих струй
Над темнеющих полян.

В очах увидеть вашу томность,
И тонкий, дурманящий глоток.
Ладонью к щёкам покрасневшим,
Направить, свой жар лиловых слов.

Под солнцем, ярко видящих лучи,
О ваших волосах чужую песню спеть.
Простите мне, что говорю о вас,
Я не пьянею с грубых нот теперь.

Рукою двигая-скользя,
По воздуху летящих мимо строк.
И не ложить в другой карман,
Искрению вьюгу ваших сладких слов.

Походка лебедем свободным,
Тонка, под вашей стопой.
Сиренью видеть вас летя,
В свой тусклый, млеклый мир,
Чарующих вашей красотой.
..................................................

P.S. И вы действительно прекрасны,
И говорить не надо слов.
Простите коль обидел вас когда-то,
С улыбкой помнящий ваш голосок.


Рецензии