Прельщённое страдание

Уходя,не могу я уйти навсегда -
Как златыми цепями опутан;
Жизнь эмоций моих недолга,
А теперь они - гири как будто.

Уплотняясь ,они исподволь
Князю Мира творят покрывало...
Ну а в сердце занозою боль -
Что любови опять не достало.

Как познать мне Любовь - подскажи
Дух прекрасного чистого Солнца?!
Обними ,обогрей,озари -
А не лучик бросай мне в оконце!

...Величаво,как праведный царь -
Солнце,верных себе одаряет!
Кто ж прельстился Луною,как встарь -
Вновь страдает,страдает,страдает.


Рецензии