Все началось с того момента
Когда в Синай ушёл пророк
И десять он принёс заветов
Что нарушать никто не мог.
Начало этики, морали
Для тех, кому единый бог
Дал те заветные скрижали
Из них в законах много строк.
Те десять заповедей ветхих
Универсальны в большинстве
Влияние их никак не меньше
Чем древних греков славный след.
Влияние их на философию,
На христианскую мораль -
То, как мы все живем сегодня,
И как мы жили все вчера.
Не все конечно, исключения
Известны вам, известны мне,
Убийства были и измены,
Хождения к чужой жене...
Но те скрижали разделили
На то, что хорошо и нет.
Мораль они определили
На много много сотен лет.
О. К.
Dec. 10, 2015
Свидетельство о публикации №115121101038