Взгляд со стороны

В гримасе скорченные губы,
Приподнятый корявый нос...
Линолеум мне выдал чудо...
Всё продолжается гипноз!
Какой-то взгляд со стороны
на пол,на стены - ниоткуда
Вдруг появляются черты людей,
Зверей,картины -чудо!
Вот,в сари, обернувшись
Женщина прошла...
И вот ползёт - кто? - Черепаха!
И,ну,такие у неё глаза!
Иду по улице...
Вот взгляд на стену...
О,боже, вижу крокодила Гену!
Отпала с края штукатурка...
А со стены глядит вдруг...
Кошка? Мурка?!
Глядит в меня со стороны:
Пушистый хвостик,ушки,ротик,
Поджаты лапки.Может - котик!?
Я иногда боюсь смотреть...
Взгляд из себя...Боюсь хотеть.
Все эти улицы,дома и,
Даже, в магазине булки -
Моей души родные переулки.

            23.07.14


Рецензии