Я назову сына твоим именем...

Когда мозг и душа пропитаны вдоволь терзаниями,
Когда внутренний бег от себя сквозь слезы вымерен,
Помутнение разума заменяет живое сознание...
Я хочу назвать сына твоим обожаемым  именем.

Я хочу для него глаза цвета моря с привкусом барбариса,
Чтобы он улыбался и ямочки на щеках выдавали радость,
Пусть он будет за нас счастливым, минуя капризы,
Пусть в руках сжимает любимые пальцы до старости.

Пусть он будет характером сильным, не гнущимся,
Протянуть не стыдится руки людям в этом нуждающимся,
Принимает удары судьбы с воспитанием мужества,
Не боится идти к горизонтам, впереди открывающимся.

Я хочу для него лучистых морщинок в сознательном возрасте,
Именно тех, что от хохота доброго, тёплого, светлого,
Чтоб нёсся к желаниям на неизведанной, бешеной скорости,
К берегам, где его будут ждать, с попутными ветрами.

Я хочу целовать по ночам, как тебя, в золотую макушку,
Пусть не тронут тревоги ;раздоры- выжжены вовремя.
Я хочу поселить в его сердце до боли знакомую душу...
Назову твоим бархатным именем, что очень дорого.

Сумбурность моему замечательному человеку.


Рецензии
Почему же Вы говорите,что не являетесь поэтом,Тая?Кто же тогда является,если не Вы?Вы мыслите и чувствуете,и читателя заставляете чувствовать и мыслить,а это и есть главный смысл поэзии.Тепла Вам,нежности и уюта!

Марина Росс   10.01.2016 13:18     Заявить о нарушении
Марина, очень приятно слышать такой тёплый отзыв!
Громко для меня это, я всего лишь умею рифмовать и вкладывать чувства в слова)
Благодарю Вас, гармонии и вдохновения!
Новых строк!
С улыбкой,

Тая Берг   10.01.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.