Живем лишь раз
Но дни проводишь ты в постели.
Неужто смысл этой фразы
В ночных гулянках, в самом деле?
А может смысл в этих спорах,
О том, что можешь ты и дольше
Гулять, а утром на учебу,
Ходить, как будто спали ночью?
Наверно, ты, и в самом деле,
Считаешь будто эта фраза
Для жизни нашей панацея -
Решает все проблемы сразу.
- Мне завтра утром на учёбу
- Болею я...работы много.
- Ребят, к чертям ваши заботы:
Нам раз для жизни дан от Бога!
И все по новой, споры, ссоры.
Все потому, что те три слова
Я понимаю по другому!
Но ты твердишь их снова...снова...
А я скажу: "Живем лишь раз:
Успеть прочесть все книги в мире,
Влюбиться, написать рассказ,
Пожить на юге и в Сибири.
Сгореть, потухнуть, умереть,
Родиться заново. Подняться.
Успеть прожить, успеть стареть.
И выиграть, и проиграться.
А смысл этой фразы явно:
Нам жизнь с тобой дана лишь раз,
Чтоб мы пожить успели славно,
Чтоб мы ценили каждый час.
Свидетельство о публикации №115121009712