Город в розовом. In memoriam

       Из литовской тетради

Той девочке, и больше никому,
С которой в снеговей в былом гуляю,
Я этот город в розовом дыму,
Единственной, на память оставляю.

В тот горький час, когда придёт черёд,
Когда я в небе облачком растаю,
Пускай она по городу пройдёт,
Странички, что оставил, полистает.

И в свете припорошеных огней,
В улыбке, что затеплится устало,
Хоть на чуть-чуть оттает нежность в ней,
Которой мне когда-то не хватало.


Рецензии