Истязание

Он верил и верует  в  слово и честь
И  мыслей  он  подлых не  ведал
Как на Голгофу несёт он сей крест
Истерзан,  унижен  и  предан.

В Храме поруганном  солнце темно
Там  бесы  со  скверною  ладом
Бога молил, но он  был  далеко
А  богиня,  предавшая,  рядом.

Терзала его, словно он  на  кресте
И был  ей  стервятник в подмогу
Всё  кровоточат те  раны в душе
Он  верил ЕЙ,  верят  как  богу.


Рецензии