Знаешь

Знаешь, это всего лишь ночь..
Странно холодная и безлунная
Мысли катятся катятся прочь
В сердце тоска и печаль разлучная.

Знаешь, это всего лишь страх
Страх одиночества и незнания
Необъяснимый застой в делах
Словно мелодия без названия.

Знаешь, это опять зима
Только не снежная, темная, темная
И замерзающая трава
С хрустом под ноги ломаная.

Знаешь....
будет еще рассвет,
Будут метели, снега до пояса
Мыслей твои неизменный бег
Вновь возвратятся с полюса..


И будет нежность в твоих словах
С пепла душой воспрянешь
Кончится странный застой в делах
Это ты точно знаешь.


Рецензии