Вдохнови меня

вдохнови меня.
вдохнови на любой излом,
пусть гребёт до мельчайших сбоев одним веслом
отрешённый мрак, уплывая туда, за край.
где для многих - ад, для меня неуместный рай.

полюби меня.
полюби, как мораль и честь.
тайный культ отвержен, но бог непременно есть.
у прощённых небом свой ритуал интриг -
смерть всегда безлика, а заговор многолик.

береги меня.
береги, если хочешь жить.
и внуши мне то, что никто не сумел внушить.
посади на цепь. я позволю себе сбежать.
слишком вольная, чтоб кому-то принадлежать.


Рецензии