Растворяется где-то рядом

Растворяется где-то рядом,
Пыль и пепел осенней бури,
Мысли, стройным отрядом,
Забывают о прожитой дури.

Нет зимы. Каменный воздух,
Вдохнуть не пытаюсь успеть,
В промозглую черную бездну,
О любви хочу песни петь.

Я закрою глаза нараспашку,
Сквозь молнии глупой судьбы,
На груди разорву рубашку,
Отказавшись от всякой борьбы.

В этой песни все будет не так,
Как в остатках ранимой души,
Там я честь пропивать мастак,
Без людей в дремучей глуши.

И никто, никто не посмеет,
Взять и выкинуть память вон,
Только там мой разум сумеет,
Найти душе колокольный звон.


Рецензии