В ожидании весны

На пушистые ели
Снег тихонько ложится
Воздух пахнет хвоёю
Тень от дыма кренится.

По дорожке по снежной
Семенит старый пес
И зевает не спешно
Будто все не всерьез.

Тихо ветер качает
Корабли у причала
И уныло мечтает,
Чтоб зима помолчала.

Вновь пришли, чтоб капели
Пенье птиц жаваронков,
Чтоб прошли все метели,
Лес запел чистым звонким...

Но пока мягкий снег
Кружит в воздухе пьяном,
Зазывая нас всех
В плен любви и обмана. 


Рецензии