Блудница на дороге
И овчарки не одной.
За околицей бежит дорога
Мимо чащи лесной.
Чаща,чаща -
Ты моя чаша,
Тебя испить -
Вовек не забыть.
Пора меж волка и собаки -
Филипповки названье.
Как не застило дорогу
Мне это наказанье
Вспыхнет фонарик малый
Да и погаснет.
Надо мной луна стала:
Что же глаз она таращит?
Я как древняя блудница,
Всё нахожусь за околицей.
Мне ведь надо торопиться,
И мороз так колется!
Что за дикие места,
И где же цивилизация?
От одного до ста
Отсчитал уж маятник.
Отсчитает века,
Но мне не ошибиться:
Та дорога будет пуста,
Как чистая страница!
И не только в автомобилях
По ней будут пролетать,
А кто-то тоже уныло
Шаги свои будет считать.
Вот бежит собачий сын
И я,дорог блудница.
Я с ним на один аршин -
Вдвоём нам костью подавиться.
Свидетельство о публикации №115121008803