Как маятник в верхней точке...
Застыло, зависло время.
Мы звенья в одной цепочке,
Забытой навеки всеми.
Мы топчем чужие дороги,
Ведь наши в огне пылают.
Хотим мы в свои чертоги,
Но там лишь реальность злая.
Как будто в паршивой пьесе,
В болоте мутном застряли.
Правителей только бесим,
Вопросами всех достали.
Сердца разорваны в клочья,
Слетели уже с катушек.
Покоя ни днем, ни ночью,
Не могут найти наши души.
Как сажей отмечены Роком,
Чужие в своей Отчизне.
Мы умерли все до срока,
Живыми отпеты в тризне.
Устали мы быть чужими,
Продали нас за пятак.
Мечтаем мы стать живыми,
Вот только не знаем как.
Когда-нибудь выйдет срок,
И маятник вновь качнётся.
Развеется этот смог,
И жизнь от войны очнётся.
Мы вряд ли сможем понять.
Тем более объяснить.
Как можно нас было предать,
И дальше спокойно жить….
10.12.2015.
Свидетельство о публикации №115121008793
http://www.stihi.ru/2015/12/23/5955
Валерий Сергеев 2 24.12.2015 15:48 Заявить о нарушении