Красота не вечна

Росли,цвели и взор ласкали розы
на клумбе возле дома,не в лесу
и не подозревали об угрозе-
что кто-то посягнёт на их красу.
  Шёл паренёк,возможно на свидание,
  а может просто так- спешил домой,
  нарвал букет,чтобы привлечь внимание-
  смотрите мол,я парень не простой!
Все встречные девчонки восхищались,
трамвай послал приветственный звонок.
и даже солнце в небе улыбалось,
а постовой вдруг "взял под козырёк".
  Недолго розы в вазе простояли.
  Завяли лепестки,поникли все,
  две капли на шипах как-будто слёзы
  по бывшей увядающей красе...

В том домике росла и расцветала
чудесной розой-девушка-краса
с небесным взором,стройным,гибким станом
до пояса роскошная коса.
  Разнёсся слух по городам и весям
  не знаю,счастье то или беда,
  приехал принц на белом мерседесе
  увёз с собой девчонку навсегда.
Там,в джунглях каменных,нет воли и простора,
прошло немало серых,скучных дней.
Исчез румянец,искорки во взоре,
что деревце,лишённое корней.
  В природе красота недолговечна,
  Всему начало есть и есть конец,
  и лишь Любовь бывает бесконечной,
  возможно так задумал сам Творец.


Рецензии
Просто сюжет для фильма. Красивый и лиричный

Юлия Щербакова 6   21.04.2023 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю,что посетили мою страничку!Ваш отзыв вдохновляет.Удачи Вам!

Василий Чадов   22.04.2023 09:20   Заявить о нарушении
И Вам удачи и вдохновения

Юлия Щербакова 6   22.04.2023 09:35   Заявить о нарушении