Прелестница
Ведь наша встреча не случайна,
Хотя и выглядит формальной.
Тебя увидел, вспомнил время…
В глуши забытая деревня…
А за околицей поля,
Жнивьём богатая земля.
И ты, с венком на голове
В густой некошеной траве.
А рядом речка, дивный луг
И запах свежести, вокруг…
Перед глазами проплыло,
Всего мгновение прошло.
Давно не видел я тебя.
Закостенела жизнь моя.
Приход весны,
под звон хрустальный,
Звучит, как вальс зимы,
прощальный…
А я, в глазах твоих печальных,
Ловлю нить помыслов случайных.
Я вижу, нет в глазах огня…
Печально смотришь на меня.
Таких я раньше глаз не видел.
Не помню, может, чем обидел?
Ты не вздыхай, судьбу кляня,
А понадейся на меня.
Будь той прелестницей весёлой,
Что раньше видели по сёлам,
Неприхотливой и пригожей,
На счастье девичье, похожей.
Я же, с подобною судьбой,
Чтоб чаще видеться с тобой,
Проникнусь чувством дорогим
К тем милым прелестям твоим.
И может статься, что вдвоём
Мы счастье здесь с тобой найдём
Судьба для нас добрее станет
И наше счастье не завянет.
20 февраля 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121008612