Погруженье в медленную зиму

* * *
Погруженье в медленную зиму.
Сумерки ленивы. Тяжек снег
На ветвях согнувшейся осины.
Речка в ледяном застыла сне.

По душе моей бежало лето.
Лодки гнал вперёд лихой мотор.
Это всё прошло - прошло бесследно,
Словно бесполезный разговор.

Бег непостоянен, ненадёжен
С быстротой журчащей болтовни.
Вечер зимний, тёмен, осторожен,
Медленные запалил огни.

Окна, звёзды, фонари сияют,
Как с подсветкой ледокол, плывут...
Люди к стуже кожей привыкают.
Снег как отдых - летний зной как труд


Рецензии