кричать, кровоточить

представь, что ветер такой сильный, что дереву оторвал ветки
у тебя вместо веток руки. ужасное месиво
и даже простое привет
превращается в несуразицу, околесицу
я вспоминаю твое привет и падаю с воображаемой лестницы
ломая кости по всему своему скелету.

представь, что в животе насекомые, ты носитель их жизни тоже
мо'ришь себя - убиваешь бабочек, прочих тварей
мои дрожащие ладони
не нащупают ценность - то, что у меня украли
упираются в смертное ложе, ищут трупы по морю
но без судна, в общем-то, совсем не умеют плавать

-

история о сомнениях. о том, как выходить из стеклянной банки.
- безучастно смотришь через стекло.
можно не иметь понимания, о чем пишет Кафка,
но никогда не пытаться - все равно, что сломать бедро.

история о том, как нет смысла скрывать и прятаться.
мы у себя одни. мы. у себя. одни.
кричать, кровоточить бывает нормально. словно мы красные ягоды,
раздавленные изнутри.

мы не ищем себя. возможно, мы действительно себя создаём.
я устал закрывать глаза, когда страшно.
как жаль, что не видно, что я и-зу-ве-чен и я вос-па-лён
по ту сторону
ваших
экранов.


Рецензии