Что в имени тебе...
Будь для меня товарищ и советник.
Прошу тебя, помочь мне разобраться
С проблемой, и от догмы отказаться.
Проблема же, не то, чтобы моя,
Касается же всех, таких, как я.
По смыслу заключается в одном:
«Что в имени содержится моём?»
Хоть праздный сей вопрос, на первый взгляд.
Кто дал нам наше имя, виноват?
С каких учёных книг то имя взял?
Неужто, аист в ушко нашептал??
Вот посмотри, хотя бы, на Европу…
Там имена, как у детей Циклопа.
У нас же, вроде, времена ушли,
Когда попы всем имена рекли.
Но всё же и, наверно, не секрет,
Славянских-то имён сегодня нет,
Для русских лишь, для инородцев – есть,
Славянские берут, не в нашу честь.
Вопрос задам, не праздный, а конкретный:
По Библии же мы живём, заветной?
Так кто же мы, по замечаньям тем?
Выходит, мы нерусские, совсем?
18 февраля 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121008415