Приближение зимы

Шуршат остатки листьев на ветру.
Спешат с упорством к югу тучи.
А осень, завершая золота игру,
Свои права передала зиме тягучей.

Уже не дарит солнце прежнее тепло.
Слегка печалит дней непостоянство.
На сонных улицах цветущие кашпо,
Сменили облик на пустынное убранство.

Над Петербургом, дождь сменяет снег.
Из середины ноября стекла прохлада.
И кажется, что замедляет стрелок бег,
Прекрасной осени короткая рулада.*

Стремится время к середине декабря.
Короче день. Быстрее вечереет...
Мне ночью снилось пение соловья,
Рассвет, на горизонте солнце тлеет.

На свежих травах, капельки росы,
В лучах искрились словно бриллианты.
Под ярким небом цвета нежной бирюзы,
Листвой шуршали стройные гиганты.

Но всё кончается. Уходят утром сны.
Вновь за окном бушует непогода...
Её порывы - это приближение зимы.
Эх, только б не была она сурова.

Павел К.  (10.12.2015)

*Рулада - (муз.)украшение, преимущественно
в пении, быстрый виртуозный пассаж.


Рецензии
Зима суровой не будет, тёплая зима к холодному лету. Климат меняется из-за вредительства людей. То ли ещё будет. Стихи нравятся. Удачи.

Людмила Порохнявая   11.12.2015 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за тёплый отзыв.
В нашем мире так всё перемешалось, что предсказать точный прогноз просто не реально... Я абсолютно согласен с Вами о вредительстве людей. Увы - это истинная правда.

С Уважением, Павел Большаков (Купчинский)
г. Санкт-Петербург

Павел Большаков Купчинский   11.12.2015 23:15   Заявить о нарушении