Алёнке

       Боль сердца моего - сестра.
       А может надо, чтоб болело?
       И в очаге потухшем тлела
       Зола ребячьего костра?
             Вероника Долина.
 
Боль сердца моего - сестра...
Души больной моей сиротство
Безумным холодом ветра
Не выдуют... Беды господство...
Твоей кончины тишина
Еще хранит последний выдох,
Но пресловутая вина
Меня корит в своих обидах.
И чтоб отпеть любовь твою
Чту молчаливые поминки,
Ты там в неведомом раю
Не проронила не слезинки.
Наивность детскую храня,
Ты в слабости взрастила силу,
Меня, по-сестрински,  любя
За вой, за скорбь, за плач простила...
        Боль сердца моего - сестренка...
        В платочке пестренького ситца
        Мне улыбается Алёнка,
        Пусть шоколадная, сестрица...


    ноябрь, 2015год.


Рецензии
Наташенька, стих "цепляет" до слёз...

Игорь Спичиневский   28.11.2019 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.